Российские медики обратились к президенту за обещанными дополнительными выплатами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Российские медики были вынуждены записывать открытые видеообращения к президенту России, чтобы получить обещанные им дополнительные выплаты. Во вторник, 19 мая, президент на совещании с кабинетом министров признал, что деньги дошли далеко не до всех, и призвал правительство выплатить медикам обещанное.

Работники скорой помощи города Армавира необычным способом напомнили президенту России о его обещании выплачивать медикам ежемесячно специальные надбавки за работу с коронавирусными пациентами, передает "Актуальная камера".

Еще 15 апреля Владимир Путин пообещал выплачивать врачам дополнительно по 80 000 рублей в месяц - более тысячи евро. Более скромные выплаты должны были получить медсестры и бригады скорой помощи, включая водителей.

Но деньги, отправленные из Москвы в регионы, дошли далеко не до всех конечных получателей.

"Никто из коллектива станции скорой помощи города Ангарска не получил анонсированных вами выплат в размере 50 000 рублей для врачей, 25 000 рублей для среднего медперсонала и 25 000 рублей для водителей", - сказала врач станции скорой помощи г. Ангарска Анастасия Молочка.

Президент врачей услышал и на совещании с членами правительства дал указание навести порядок.

"Все расчеты с людьми за апрель должны были завершиться до 15 мая. Однако по имеющейся у меня информации, к концу прошлой недели деньги получили далеко не все, кому они были положены. А в ряде субъектов федерации, к сожалению, выплачивали совсем не те средства, о которых шла речь на наших совещаниях. И уж точно не те, которые я поручал выплатить медицинским работникам", - отметил президент России Владимир Путин.

Разница между обещанными и полученными деньгами объясняется, в частности, тем, что региональные власти зачастую пытались поставить размер выплат в зависимость от продолжительности работы с коронавирусными пациентами. На вчерашнем совещании такую практику признали порочной.

"Во избежание злоупотреблений основанием для назначения выплат служит сам факт такой работы, а не количество часов или смен, фактически отработанных с пациентами", - уточнил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

По официальным данным, в России за последние сутки выявлено более 8,5 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: