Минсоцдел: надежную защиту домов престарелых от коронавируса найти не удалось ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Südamekodud

Во время эпидемии коронавируса невозможно обеспечить надежную защиту от проникновения инфекции в дома по уходу, и Эстонии в целом повезло, что вспышки коронавируса возникли лишь в каждом десятом таком учреждении.

Об этом сообщила в четверг руководитель политики социальных услуг и пособий местных самоуправлений Министерства социальных дел Трийн Рааг.

"Дома по уходу - часть общества, и есть появляется вирус, то его распространение [в дома по уходу] неизбежно", - сказала Рааг в передаче "Terevisioon" на телеканале ETV.

По ее словам, в начале эпидемии в Эстонии опасались самого худшего, потому что в домах по уходу проживают пожилые люди, часто имеющие хронические заболевания. К счастью, вирус попал только в каждое десятое такое учреждение, а крупные вспышки были лишь в некоторых из них.

Рааг отметила, что Департамент здоровья и после окончания чрезвычайного положения может помещать дома по уходу в карантин во время вспышек эпидемии. "Раньше дома по уходу закрывались, например, во время вспышек эпидемии гриппа", - сказала она.

Представитель министерства добавила, что важно также не допускать стигматизации работников таких учреждений, особенно в небольших населенных пунктах, где было несколько случаев, когда их не пускали, например, в магазин.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: ETV

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: