Eesti Energia продала здание своей штаб-квартиры в Йыхви за 200 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Бывшая штаб-квартира Eesti Energia в Йыхви.
Бывшая штаб-квартира Eesti Energia в Йыхви. Автор: Google Street View

Государственная энергетическая компания Eesti Energia продала с аукциона свою бывшую штаб-квартиру в Йыхви, построенную в советское время 65 лет назад, поскольку у нее отпала необходимость в таком большом офисном здании.

Трехэтажное здание на улице Яама площадью 2700 кв. м и гаражом в 500 кв. м вместе с земельным участком в половину гектара было предложено на аукционе за 199 999 евро, и итоговая цена оказалась близкой к этой сумме, сообщило в четверг издание Põhjarannik.

Eesti Energia объяснила продажу тем, что компания больше не нуждается в таком большом офисе, поскольку в последние годы у нее в Йыхви работало лишь около 20 человек административного персонала.

Новым владельцем здания стало товарищество с ограниченной ответственностью P.A.G.M., связанное с международной инфотехнологической компанией FastVPS, которая предлагает услуги веб-хостинга в России, Украине, США и нескольких европейских странах. У дочерней фирмы FastVPS уже около десяти лет есть офис в Йыхви на улице Раквере, 8.

По словам представителя P.A.G.M. Михаила Алтемента, фирма пока не намерена реконструировать здание и собирается просто поддерживать его в порядке. Ранее заключенные договоры аренды, в том числе с Enefit Kaevandused (дочерней фирмой Eesti Energia) продолжат действовать, а новый владелец будет искать арендаторов в свободные помещения и, возможно, начнет использовать часть свободных площадей самостоятельно. "Может быть, разместим там часть серверов и работников", - сказал Алтемент.

В Министерстве финансов сообщили, что государство не было заинтересовано в покупке здания из-за отсутствия в данный момент планов по переводу в Йыхви госучреждений.

P.A.G.M. также владеет в Йыхви двухэтажным зданием напротив лютеранской церкви, которое на протяжении последних пяти реконструируется в отель на 40-50 мест с рестораном. "Скоро дойдем до внутренней отделки", - сообщил Алтемент, но не уточнил предполагаемые сроки окончания ремонта.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Põhjarannik

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: