ФОТО: в парке мызы Кирна распускаются 200 000 тюльпанов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Посаженные в ходе осенней толоки 200 000 тюльпанов в приусадебном парке Кирна в Ярвамаа расцвели.

По словам владельца мызы Реймо Лилиенталя, после пожара в теплице предприятие Nurmiko подарило 200 000 луковиц, которые были посажены в ходе осенней толоки. Из-за корней деревьев выкопать грядки не удалось, поэтому пришлось привезти в парк 150 кубометров земли.

Садовод мызы Анджелика Мальс насчитала 17-18 сортов. Редких сортов она не обнаружила, но интересные растения все же имеются.

"Например, тюльпаны с цветками в форме пиона, желтые, ранние и с безумно приятным ароматом. Этот сорт должен называться Vedi Napoli. Когда погода тихая, а цветов много, то запах чувствуется в радиусе двух-трех метров", – рассказала Мальс.

Так как растения были посажены нетрадиционным образом, то садовод переживала, как они переживут зиму и смогут ли вообще зацвести. "Когда с выращиванием цветов на ты, то знаешь, что нужно для красивого цветения. Нельзя просто бросить луковицы в почву и ждать моря цветов", – объяснила Мальс.

"Сейчас кажется, что распустились 60% цветов. Думаю, пик цветения будет на следующей неделе", – добавил Лилиенталь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: