Полиция сокращает число удвоенных во время чрезвычайного положения патрулей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллинн во время чрезвычайного положения. Март 2020 года.
Таллинн во время чрезвычайного положения. Март 2020 года. Автор: Сийм Лыви/ERR

Во время действия чрезвычайного положения в Эстонии количество полицейских патрулей было увеличено в два раза, теперь Департамент полиции и погранохраны постепенно снижает их количество до обычного. В дальнейшем следить за соблюдением правил должен Департамент здоровья.

В числе прочего, патрульные полицейские разъясняли людям важность выполнения правила "2+2".

"Хотя чрезвычайное положение закончилось, многие ограничения по-прежнему действуют. Несомненно, контроль полиции за соблюдением правила "2+2" не может оставаться в том же объеме, как это было во время чрезвычайного положения", - сказал ERR старший комиссар Департамента полиции и погранохраны Таго Трей, добавив, что постепенно количество патрулей уменьшают до обычного.

Он подчеркнул, что если во время чрезвычайного положения за соблюдением правила "2+2" должна была следить полиция, то с 18 мая правительство поручило это Департаменту здоровья.

"Департамент здоровья обратился в полицию за профессиональной помощью, и сейчас ведется обсуждение, как Департамент полиции и погранохраны может поддержать ведомство", - сказал Трей.

Во время чрезвычайного положения обычных вызовов полиции было меньше, но чаще звонили именно в связи с невыполнением правила "2+2". В мае таких вызовов стало значительно меньше.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: