Вместо инфодней о срочной службе для женщин в Нарве и Выру пройдут онлайн-трансляции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На инфодень о возможностях военной карьеры в Таллинне пришли более 70 женщин.
На инфодень о возможностях военной карьеры в Таллинне пришли более 70 женщин. Автор: Рауль Меэ/ Силы обороны

Информационные дни на тему государственной обороны, которые должны были пройти в конце марта в Выру и Нарве, в условиях распространения вируса перенесены в интернет. Прямые трансляции на эстонском и русском языке состоятся 25 и 26 мая.

Принять участие в них могут все девушки и женщины в возрасте от 15 до 27 лет, интересующиеся государственной обороной и срочной военной службой.

"В начале года информационные дни прошли в Таллинне, Тарту и Пярну и в них приняли участие около 200 женщин. Поскольку интерес к государственной обороне был большим, мы решили провести остальные инфодни виртуально. Молодые женщины смогут получить интересующую их информацию, выполняя при этом правила соблюдения социальной дистанции", - пояснила организатор мероприятий, советник по срочной службе Министерства обороны Лаура Тооду.

Информационные дни государственной обороны для женщин пройдут в виде прямой трансляции в Facebook на специально созданных для этого страницах. Трансляция на эстонском языке пройдет 25 мая, а на русском языке - 26 мая. Трансляции начнутся в 16:00 и продлятся полтора часа. Мероприятия для всех бесплатные.

На веб-семинарах расскажут о том, как подготовиться к срочной службе и какие карьерные возможности открывает прохождение службы; своим опытом поделятся и прошедшие службу женщины. Поскольку мероприятия будут проводиться в прямом эфире, выступающим можно будет задавать вопросы.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: