Кредиторы Baltika поддержали процедуру санации предприятия ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Концерн Baltika Grupp.
Концерн Baltika Grupp. Автор: ERR

Кредиторы швейного концерна Baltika поддержали процедуру санации (финансового оздоровления) предприятия, инициированную в конце марта из-за проблем с оплатой текущих обязательств.

"Кредиторы Baltika в подавляющем большинстве проголосовали за план санации", - сообщила в четверг член правления концерна Мэй Лейрер.

По ее словам, концерну ранее удалось достичь предварительной договоренности о получении дополнительного финансирования с банками и инвесторами. "У предприятия есть большой шанс провести успешную санацию, которая позволит продолжить хозяйственную деятельность как концерна Baltika, так и его дочерних предприятий, сохранив многочисленные рабочие места в Эстонии, Латвии и Литве", - добавила Лейрер.

Процедура санации концерна, необходимость которой возникла из-за резкого падения продаж и неспособности выполнять договорные обязательства в условиях коронавирусного кризиса, была начала с разрешения суда в конце марта 2020 года.

Цель санации заключается в преодолении проблем с платежами и ликвидностью. Для ее одобрения требовалась поддержка не менее половины кредиторов с условием, что на них приходится не менее двух третей общей кредиторской задолженности Baltika.

План санации подлежит утверждению судом, в который он будет представлен не позднее 25 мая.

Эпидемия коронавируса наложилась на дополнительные расходы, которые Baltika несет в рамках начатой в 2019 году программы реструктуризации. Весной прошлого года концерн сообщил, что рассчитывает в ближайшие 12 месяцев сократить годовые постоянные затраты примерно на 2 млн евро. В 2018 году убытки фирмы составили 3,1 млн евро, а выручка сократилась на 6% до 44,7 млн евро.

У Baltika Grupp 79 магазинов в Эстонии и соседних странах, в которых работают 495 человек. В обычных условиях концерн продает около 850 000 единиц одежды в год.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: