Пиунова: это лето может стать временем путешествий по горящим путевкам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Visit Estonia

Заранее дальние поездки лучше не планировать, а если авиасообщение наладится, то можно будет рассчитывать на горящие путевки. А пока можно изучить родной край и путешествовать по Эстонии, отметила опытная путешественница Екатерина Пиунова.

"В Южной Эстонии достаточно много интересных мест, куда обычно не попадаешь. На мой взгляд, русские нечасто бывают, например, в Выру. А сейчас самое время изучать наш родной край", - сказала Пиунова в программе "Кофе+".

При этом она добавила, что сейчас неплохой период для отдыха в отелях.

"Цены на дома отдыха или что-то подобное не очень сильно снизились, и проживание стоит дорого, а гостиницы постепенно начинают открываться и делают достаточно хорошие предложения".

В Эстонии есть немало прекрасных мест, которые не очень популярны. "Если говорить о пляжах, то мне очень нравится район Ныва", - привела пример опытная путешественница.

Кроме того, с 1 июня возобновится паромное сообщение с островом Аэгна.

"С учетом того, что плыть до острова час и билет стоит 4 евро, то Аэгна - это идеальная возможность для путешествия одного дня или отдыха в выходные. Секрет Аэгна заключается в нетронутой природе, и весь смысл как раз в том, что на острове ничего нет. Как правило, туда ездят с палатками, но там есть и несколько базовых мест для ночлега", - рассказала Пиунова.

Что касается зарубежных поездок, то на данный момент Пиунова не советует что-то планировать или бронировать, а дождаться того момента, когда авиасообщение восстановится. По ее словам, сейчас авиакомпании объявляют об открытии новых авиалиний, чтобы продать билеты и получить живые деньги. Между тем рейсы позже могут отменить, а клиентам предложат ваучеры.

"Если через месяц все будет хорошо и границы откроются, то это лето будет временем путешествий по горящим путевкам. Всегда можно будет взять и улететь, потому что очень много всего было отменено", - подчеркнула она.

В то же время многие уже сейчас планируют поездки в соседние Литву и Латвию, поэтому путешествия по балтийским странам стоит начать планировать уже сейчас, добавила она.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: