Юрило: Департаменту здоровья срочно нужны еще 20 работников ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Здание Департамента здоровья в Таллинне на Палдиском шоссе.
Здание Департамента здоровья в Таллинне на Палдиском шоссе. Автор: Сийм Лыви/ERR

Департамент здоровья надеется получить финансирование, чтобы усилить компетенцию для второй волны коронавируса и последующих инфекционных заболеваний, и нанять примерно 20 дополнительных сотрудников для работы в различных сферах деятельности ведомства.

Финансирование необходимо для различных областей, которые должны быть готовы справиться с новой волной, если она будет, сказала ERR генеральный директор Департамента здоровья Мерике Юрило. Также дополнительный ресурс важен для обеспечения готовности в долгосрочной перспективе.

По словам Юрило, приоритет департамента в дальнейшей работе заключается в управлении данными и увеличении аналитического ресурса.

"Аналитики помогают при принятии решений на оперативном уровне и оценке регионального распространения, при определении фактических обстоятельств, рассмотрении перспективы и составлении прогнозов", - сказала Юрило.

По ее словам, также важно развивать сферу информирования о рисках, чтобы давать советы в разных областях и отвечать на запросы людей в соцмедиа.

Усиление нужно и лаборатории инфекционных заболеваний, чтобы обеспечить дальнейшее развитие анализов на вирус SARS-CoV-2.

В случае получения финансирования, по словам Юрило, на некоторые специфические должности уже есть кандидаты на примете, но все же хотят путем открытых конкурсов предоставить возможность всем, кто заинтересован внести свой вклад в эту сферу.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: