Во время чрезвычайного положения выросло число уголовных наказаний за вождение в пьяном виде ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Проверки водителей на трезвость - явление регулярное.
Проверки водителей на трезвость - явление регулярное. Автор: Сийм Лыви/ERR

Во время действия чрезвычайного положения в Эстонии сотрудники полиции и погранохраны задержали меньше водителей в нетрезвом состоянии, чем обычно в весенние месяцы, однако уголовно наказуемых случаев было больше на 115 больше.

Руководитель службы правопорядка полиции Сирле Лойго сказала ERR, что во время чрезвычайного положения было задержано 1062 нетрезвых водителя, или на 156 меньше, чем в прошлом году. Более половины задержанных водителей (571) находились в той стадии опьянения, за которую в Эстонии предусматривается уголовная ответственность.

С начала года до 16 мая в Эстонии было задержано 2227 водителей, употреблявших алкоголь, в прошлом году за этот период было задержано 2280 нетрезвых водителей.

16 мая Департамент полиции и погранохраны сообщил, что возобновляет рейды "Дуют все", которые были временно отменены из-за распространения коронавируса. 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: