ФОТО и ВИДЕО: художники нарисовали художников ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1590064740000 | amCalendar}}

Двадцатая весенняя выставка Союза художников Эстонии со множеством участников откроется на этот раз в двух частях: 21 мая в галерее Дома искусства открылась курируемая Кай Кальо выставка "Художники рисуют художников", а 11 июня откроется общая экспозиция в Доме искусства и в Городской галерее.

В этот раз на участие в юбилейной выставке Союза художников Эстонии поступило рекордное количество заявок – 313, из которых жюри и куратор отобрали работы 142 художников. Каарел Ээльма, который уже несколько лет оформлял в единое целое весенние выставки, будет оформителем и на этот раз. Из представленных на выставке работ будет издан каталог, а также будет присужден приз зрительских симпатий.

"Жанр психологического портрета во многих отношениях отличается особенной честностью:  он не оставляет ни художнику, ни модели возможности что-либо утаить или пойти путем наименьшего сопротивления", – сказал куратор открывшейся 21 мая выставки Кай Кальо.

В галерее Дома искусства выставлено 74 портрета работ 66 художников. Выставка "Художники рисуют художников" открыта в галерее Дома искусства с 21 мая по 5 июля.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

 

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: