Проект Rail Baltic будет реализован в срок, станция в Пярну сохранится ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: RB Rail AS

Несмотря на аннулирование маршрута Rail Baltic на трех участках в Пярнуском уезде, поезда в Пярну обязательно будут останавливаться.

Об этом заявил председатель правления Rail Baltic Estonia Тыну Грюнберг в программе "Подробности" на Радио 4.

Грюнберг рассказал, что по оценке Госсуда, 95 % трассы соответствует всем необходимым нормам. При этом суд запретил строительство участка железной дороги в районе города Пярну, поскольку не была проведена оценка влияния будущей трассы на окружающую среду. Теперь это предстоит исправить.

"Мы оценим и альтернативные варианты трассы, нельзя с уверенностью сказать, что трасса не изменится. Но если выяснится, что этот вариант самый лучший — он и останется. Если потребуется проложить новый маршрут — будет новый", - пояснил Грюнберг, добавив, что суд изучил маршрут Rail Baltic — все 213 км, и в отношении других участков железной дороги вопросов не возникло.

Поезда Rail Baltic будут обязательно останавливаться в Пярну

Накануне мэр Пярну Ромек Козенкраниус обратился к премьер-министру Эстонии Юри Ратасу и членам правительства, выразив поддержку строительству железнодорожной магистрали через Пярнумаа. По его оценке, трасса обеспечит быстрое сообщение между летней столицей, Таллинном и Хельсинки, а с другой стороны — Ригой и Варшавой. Это положительно повлияет на экономику региона.

Грюнберг заверил, что остановка поездов Rail Baltic в Пярну будет обязательно. По его словам, судебное разбирательство не сильно отразилось на сроках реализации проекта и его первоначальной стоимости. Участок под Пярну будет строиться в последнюю очередь, а значит, время на проведение необходимых оценок и анализов есть.

На этой неделе Госсуд частично удовлетворил кассационную жалобу защитников природы — фирмы ARB и Эстонского общества охраны природы — и аннулировал маршрут Rail Baltic в Пярнуском уезде на трех участках. Запланированные маршруты трассы в Харьюмаа и Рапламаа остались в силе.

В поданной в суд жалобе истцы отметили, что запланированные маршруты трассы были незаконными как из-за процедурных нарушений, так и по существу. Кроме того, по мнению заявителей, не были достаточно подробно объяснены состояние окружающей среды в местах прохождения трассы и воздействие железной дороги на окружающую среду, в том числе на охраняемые виды птиц.

Редактор: Дина Малова

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: