Лучше всего для людей с ограниченными возможностями обустроены трамвайные и ж/д остановки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Во всемирный День доступной среды для людей с ограниченными возможностями, отмечаемый 21 мая, в Таллинне представили результаты масштабного исследования о приспособленности общественного транспорта и городской среды к нуждам пассажиров с особыми потребностями, пожилых людей и детей.

Участники некоммерческой организации "Форум Доступности", которая уже много лет занимается проблемами приспособленности окружающей среды к нуждам людей с особыми потребностями, исследовала почти 800 транспортных объектов по всей Эстонии, передает "Актуальная камера".

Вывод - в Таллинне, Тарту, Пярну все более или менее хорошо. Лучше всего обустроены трамвайные остановки и железнодорожные вокзалы, их недавно массово реконструировали. Но беда в том, что до них бывает непросто добраться.

"Минус в том, что трудно доехать до железнодорожной остановки. Если на платформе все нормально и есть пандус, то трудно подъехать по дороге, которая туда ведет. Часто там нет асфальта, есть булыжники или что-то подобное, или парковка, например, щебнем полностью покрыта - для колясок это трудновато", - рассказал глава некоммерческой организации Ligipääsetavuse Foorum Юри Ярве.

В столице на многих пешеходных переходах есть разметка для слабовидящих, на некоторых остановках висят электронные табло, к которым можно подключиться через приложение, и слепой человек через наушники услышит, когда приедет нужный ему автобус. Есть платформы, чтобы на коляске было проще заехать в салон. Но в небольших городах и сельской местности о таком даже не мечтают. Там, говорят авторы исследования, хорошо, если стоит знак остановки и скамейка рядом.

"Ида-Вирумаа, Нарва, Кохтла-Ярве - вот где можно было бы получше это сделать, плюс Южная Эстония", - отметил Ярве.

По словам Ярве, в наших автобусах не хватает автоматически выдвигающихся пандусов, которые уже давно стали нормой во многих европейских городах. До сих пор нет устройств для слабослышащих в кассах вокзалов и аэропортов.

Государство обещает в ближайшее время, по возможности, заняться исправлением недочетов. Но важно еще то, что до сих пор отсутствуют строгие требования для новых строящихся объектов.

"Самое главное изменение, которое нам надо сделать - это то, чтобы уже при планировке учитывали эти потребности", - считает вице-канцлер по социальным вопросам Министерства социальных дел Райт Куузе.

По словам Куузе, из всех самоуправлений в Эстонии пока только Таллинн требует соблюдения этих норм на стадии проектирования объектов.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: