Две трети утонувших за прошлый год были мужчины в состоянии алкогольного опьянения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В прошлом году в Эстонии было спасено 20 человек.
В прошлом году в Эстонии было спасено 20 человек. Автор: ERR

В 2019 году в Эстонии утонуло 35 человек, что является самым низким показателем за весь период после восстановления независимости Эстонии. 66% погибших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно анализу Спасательного департамента, в прошлом году утонуло 30 мужчин и 5 женщин.

Средний возраст погибших – 53 года. Более половины несчастных случаев произошло в результате падения в воду. Число утонувших во время купания, напротив, снизилось.

Значительная часть погибших (66%) в момент несчастного случая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Как следует из анализа, число таких несчастных случаев растет каждый год. В прошлом году все утонувшие в нетрезвом состоянии лица были мужского пола.

В анализе также отмечается, что 60% жертв были эстонцами, 20% – русскоязычными. Кроме того, погибло два финна и один латыш. В четырех случаях соответствующих данных нет.

В 2019 году не погибло ни одного ребенка. Было спасено 20 человек, при этом каждый пятый из них был несовершеннолетним.

Большинство несчастных случаев произошло на реках и озерах (12 и 7 случаев), девять человек утонули в море, пруду или ином месте (включая ванну), шесть человек погибли в канаве, колодце или ручье, один – в бассейне.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: