Департамент соцстрахования запустил линию поддержки для домашних тиранов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Люди, не справляющиеся со своим поведением в отношении близких, могут обратиться за помощью по номеру 6606 077.  Иллюстративная фотография.
Люди, не справляющиеся со своим поведением в отношении близких, могут обратиться за помощью по номеру 6606 077. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

На этой неделе Департамент социального страхования открыл линию поддержки для людей, которые хотят отказаться от своего насильственного поведения в отношении близких людей.

"Чтобы тиран мог измениться, он должен дойти до понимания того, какой ущерб приносит своим поведением. Далее ему потребуется понять, как развивать уважительное отношение к окружающим и навыки для мирного решения конфликтов", – объяснил координатор линии поддержки Тынис Пальги, который в течение многих лет работает с людьми, имеющими зависимость или проблемы с поведением.

По его словам, домашние тираны зачастую сами ищут возможности восстановить мир в семье. "При этом путь к безопасному поведению может быть сложным, человеку нужна последовательная поддержка. В качестве первого шага мы рекомендуем позвонить и обсудить свою ситуацию", – добавил Пальги.

Исследования показывают, что когда домашние тираны получают возможность быть выслушанными, взять ответственность за свои поступки и получить необходимые знания о том, как можно изменить свое поведение, снижается и вероятность повторения насильственных действий.

Линия поддержки 6606 077 работает с понедельника по пятницу, с 10 до 16. Совет можно также получить по адресу tugiliin@sotsiaalkindlustusamet.ee Обращаться за помощью могут и те, кто хочет поддержать близких, не умеющих контролировать свое поведение.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: