Работников и жильцов дома попечения в Лихула снова протестируют на коронавирус ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Жильцы дома попечения в Лихула заразились коронавирусом.
Жильцы дома попечения в Лихула заразились коронавирусом. Автор: ERR

Число инфицированных коронавирусом жильцов дома попечения Südamekodu в Лихула выросло до 15. В пятницу в нем проведут повторное тестирование.

19 мая в Ляэнераннаской волостной управе сообщили, что из 23 клиенток женского отделения дома попечения в Лихула диагноз COVID-19 был подтвержден у 13 человек. По состоянию на 21 мая инфекция выявлена уже у 15 человек. Все они находятся под наблюдением медиков. По данным представителей волости, состояние отправленных в Пярнускую и Ляэне-Таллиннскую центральную больницы пациенток стабильное.

В пятницу в доме попечения будет проведено повторное тестирование, его результаты выяснятся в субботу. Анализы возьмут у всех клиентов и работников дома попечения в зданиях на улице Пярна и Таллиннском шоссе.

Помимо 15 жильцов коронавирусом заразились двое работников дома попечения. Сначала заболел директор заведения, который, как предполагается, заразился от жителя Пярну. Второй сотрудник заразился в результате контакта с клиентами.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: