Заразившийся боррелиозом арборист долгое время считал причиной симптомов усталость от работы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Арборист Хейки Хансо.
Арборист Хейки Хансо. Автор: ERR

Арборист Хейки Хансо долгое время не знал, что заразился клещевым боррелиозом, так как считал причиной недомогания излишнюю физическую нагрузку.

"Мне очень трудно наблюдать за своим состоянием, потому что я постоянно выполняю физическую работу. Тренировка каждый день, такая нагрузка дает о себе знать наутро. Симптомы боррелиоза относительно похожи, но в последнее время суставы начали болеть во сне. Просыпался от того, что болят локти", – рассказал в передаче Ringvaade на телеканале ETV Хейки Хансо.

По его словам, несмотря на свой возраст (42) он думал, что его состояние в порядке вещей. На симптомы он обратил внимание лишь в начале этого года. Тест показал, что он переболел боррелиозом больше, чем один раз. "Этот случай был третьим. В предыдущие разы я этого не заметил", – сообщил он.

Институт развития здоровья запустил кампанию, в которой призывает людей картографировать места распространения клещей. Кроме того, люди могут присылать их в институт по почте.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: