В Пакистане разбился пассажирский самолет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1590142740000 | amCalendar}}
Самолет упал в пригороде Карачи, расположенном по соседству с международным аэропортом
Самолет упал в пригороде Карачи, расположенном по соседству с международным аэропортом "Джинна"- Автор: AFP/Scanpix

Пассажирский самолет пакистанского национального авиаперевозчика Pakistan International Airlines (PAI) разбился в пятницу у города Карачи.

Об этом сообщил 22 мая телеканал Geo TV со ссылкой на авиарегулятор Пакистана.

По его данным, следовавший рейсом из Лахора в Карачи Airbus A320 "Пакистанских международных авиалиний" потерпел крушение за минуту до посадки.

Агентство Reuters сообщило со ссылкой на представителя авиакомпании, что на борту было 100 человек. По последним данным, на борту находился 51 мужчина, 31 женщина и девять несовершеннолетних детей, а также семь членов экипажа, сообщил ТАСС.

Самолет совершал рейс PK 8303 по маршруту Лахор - Карачи. 

Самолет упал на жилой район в пригороде Карачи, расположенном по соседству с международным аэропортом "Джинна". В результате было разрушено несколько жилых построек, из-под обрушившихся зданий были спасены около 20 местных жителей.

В управлении гражданской авиации сообщили, что на аудиозаписи переговоров пилотов с диспетчерами слышно, как командир экипажа сообщил о технической неполадке, он принял решение зайти на второй круг. При заходе на посадку экипаж сообщил диспетчерам об отказе двигателя, после чего передал сигнал бедствия.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: