Netflix начнет отменять подписку у неактивных пользователей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Netflix.
Netflix. Автор: Scanpix/AFP

Netflix решил связаться с клиентами, оплачивающими подписку, но не пользующимися сервисом. Если они не подтвердят желание платить и дальше, компания перестанет брать с них деньги и отменит подписку.

Netflix начнет рассылать сообщения подписчикам, которые не пользовались сервисом в течение года, с вопросом о том, хотят ли они продлевать подписку. Об этом сообщается в блоге компании. Если получатели не подтвердят, что хотят продления, их подписка будет автоматически отменена, сообщил Forbes.
 
"Вы знакомы с неприятным чувством, возникающим, когда вы понимаете, что подписались на что-то, но не пользовались этим целую вечность? Мы в Netflix меньше всего хотим, чтобы люди платили за что-то, чем не пользуются", — написал директор по вопросам инновационных продуктов компании Эдди Ву.
 
Неактивные аккаунты составляют меньше 0,5% от всей базы подписчиков Netflix, или "несколько сотен тысяч" человек, отметил Ву. Он также подчеркнул, что аккаунты пользователей, которые решат снова купить подписку в течение десяти месяцев после ее отмены, сохранят всю информацию "в том виде, в котором они их оставили".

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: