Опрос "АК": люди после отмены режима ЧП сидят в кафе, делают ремонт и борются с депрессией ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Жители Таллинна постепенно привыкают к жизни после чрезвычайного положения. Опрос горожан провели корреспонденты "Актуальной камеры" Антон Алексеев и Вахур Лаури.

Спустя неделю после отмены чрезвычайного положения людей на улицах, в кафе и даже во дворах с каждым днем становится все больше.

"К счастью, работа у меня сохранилась. Весна прекрасна, и смягчение ограничений как раз вовремя, чтобы можно было посидеть в кафе и выпить кофе", - говорит Лаури.

"С друзьями практически не встречались, все в основном через компьютер. Еду в основном на дом заказывали, в магазины не ходили. Но вообще было похоже на длинные выходные", - отмечает Андре.

Со двора доносится визг работающей пилы - пришла пора для давно запланированного ремонта.

"В это время я практически в карантине сидел. А сейчас подвал в доме ремонтирую, разбираю. Сейчас как раз самое время", - поясняет Юлар.

На улице немало и представителей старшего поколения, которых сидение дома уже начало угнетать.

"Конечно, я, чтобы не впасть в депрессию, стала выходить на улицу. И стараюсь меньше смотреть телевизор", - говорит Анна.

Наверное, больше всего от отмены ограничений выиграли бабушки, которые во время чрезвычайного положения были вынуждены фактически заменить собой детские сады. Открытие детских площадок стало праздником как для них, так и для внуков.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: