За последние сутки в Эстонии выявлены 14 новых случаев COVID-19 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1590220620000 | amCalendar}}
Тест на коронавирус. Иллюстративная фотография.
Тест на коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

В течение 22 мая в Эстонии подтверждено 14 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

В пятницу были проанализированы 650 тестов на коронавирус, из которых положительными были 14 или 2,2% от общего числа, сообщил 23 мая Департамент здоровья.

По данным регистра народонаселения, девять положительных результатов дали тесты жителей Харьюмаа (включая четыре в Таллинне), три - в Пярнумаа и два - в Ляэнемаа.

Положительные результаты тестов в Пярнумаа и Ляэнемаа были получены при тестировании персонала и пациентов дома по уходу в Лихула. Инфицированными оказались два сотрудника и три пациента.

Один из инфицированных в Харьюмаа вернулся домой после работы в Финляндии, еще один - контактировал с отцом приехавшего. Другие заразились в кругу семьи, один положительный случай был выявлен у поступившего в больницу с подозрением на инфаркт больного, у которого не было никаких симптомов.

По состоянию на утро 23 мая, в Эстонии с диагнозом COVID-19 госпитализированы 37 человек, из которых один заболевший нуждается в искусственной вентиляции легких. Из больниц с начала эпидемии выписаны 317 пациентов.

За последние сутки смертельных случаев не зарегистрировано, всего с начала эпидемии в Эстонии от COVID-19 скончались 64 человека.

В общей сложности в Эстонии было проведено более 75 000 первичных тестов на коронавирус, из которых 1821 или 2,4% были положительными. 65% диагностированных (992 человека) признаны выздоровевшими. Еще 534 человек сдали положительный анализ более 28 дней назад и ожидают подтверждения выздоровления.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: