TulikaTakso и после окончания чрезвычайного положения будет использовать перегородки в такси ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В качестве дополнительной меры таксисты дезинфицируют поверхности, с которыми пассажиры неизбежно соприкасаются.на
В качестве дополнительной меры таксисты дезинфицируют поверхности, с которыми пассажиры неизбежно соприкасаются.на Автор: ERR

Фирма Tulika takso и после окончания периода чрезвычайного положения продолжит использование в своих машинах пластиковых перегородок, отгораживающих водителей от пассажиров на заднем сиденье.

Если на первых порах перегородки были установлены в 50 машинах, то на сегодня число машин с такими простенками достигло уже 130, сообщила член правления Tulika Takso Анне Ребане.

В качестве дополнительной меры таксисты дезинфицируют поверхности, с которыми пассажиры неизбежно соприкасаются.

По словам Ребане, по мере смягчения ограничений постепенно восстанавливается и спрос на услуги такси, поэтому на сегодня к работе вернулись 130 машин Tulika и Tulika Premium, а также четыре такси для перевозки людей с ограниченными возможностями.

Ребане подчеркнула, что перегородки нужны, учитывая, что вирус распространяется воздушно-капельным путем и от сферы таксоизвоза ожидают ответственного отношения к обеспечению безопасности.

Перегородки сохранятся в машинах Tulika Takso до осени этого года, и, с учетом ситуации, в планах фирмы довести количество машин с простенками до 250.

Ранее не использовавшиеся в эстонских такси пластиковые перегородки между двумя передними сиденьями имеют специальное отверстие для осуществления расчетов. В остальное время это окошко закрыто. "Большая часть расчетов все равно происходит бесконтактным способом. Размер бесконтактной оплаты через банковский терминал был увеличен банками до 50 евро. Так что при выставлении счета не возникает соприкосновений ни с банковским терминалом, ни с самим таксистом", - пояснила Ребане.

Во всех автомобилях Tulika Takso есть дезинфекторы, таксисты после каждого пассажира обрабатывают дверные ручки снаружи и внутри, а также при необходимости клавиатуру банковского терминала и всю внутреннюю обшивку дверей. По словам Ребане, нехватки дезинфицирующих препаратов нет, поскольку у предприятия есть приличный запас.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: