В Ярвамаа пожар в хозпостройке угрожал перекинуться на жилой дом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В деревне Лаупа в Ярвамаа в субботу загорелась хозяйственная постройка, и огонь мог перекинуться на жилой дом.

Прибывшие на место пожара спасатели обнаружили горевшую хозяйственную постройку, и из-за жары и меняющегося направления ветра огонь мог перекинуться и на жилой дом.

Спасателям удалось спасти хозяйственную постройку от полного разрушения.

Борьбу с огнем вели профессиональные спасатели из Тюри, Пайде и Вяндра и добровольные спасатели из Ойсу и Вяэтса.

По предварительным данным, пожар начался с костра.

Спасательный департамент напоминает, что костры можно разжигать только при спокойном ветре и с учетом направления ветра. Сжигать во дворе в костре можно только чистое не пропитанное ничем дерево, картон и бумагу. В легковоспламеняющуюся погоду костер должен находиться на расстоянии не менее 20 метров от леса. Костер диаметром менее одного метра должен находиться на расстоянии не менее восьми метров от любого здания или места хранения горючих материалов. Костер диаметром более одного метра должен находиться на расстоянии не менее 15 метров от любого здания или места хранения горючих материалов. При разжигании огня под рукой должны быть средства пожаротушения (ведро с водой или огнетушитель). Прежде чем покинуть место разведения костра, надо убедиться, что костер полностью потушен.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: