Командующий Силами обороны Эстонии ознакомится с ходом маневров противоминной группы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Корабли противоминной группы НАТО.
Корабли противоминной группы НАТО. Автор: mil.ee

Командующий Силами обороны Эстонии, генерал-майор Мартин Херем в понедельник и вторник посетит минный тральщик ВМС Эстонии Admiral Cowan и корабли Первой противоминной группы НАТО, участвующие в операции по разминированию вод близ островов Хийумаа и Сааремаа.

Об этом BNS сообщила пресс-служба Сил обороны, отметив, что корабли Первой противоминной группы вместе с кораблями ВМС Эстонии ведут поиск и обезвреживание боеприпасов в водах у островов Хийумаа и Сааремаа с 18 мая. 19 мая за ходом уничтожения найденных мин и снарядов проследила и президент Керсти Кальюлайд.

Четыре корабля из Первой противоминной группы прибыли в Эстонию 15 мая, в составе группы корабли ВМС Германии Donau и Fulda, корабль норвежских ВМС Otra и корабль ВМС Великобритании Ramsey.

Учения военно-морских сил НАТО Open Spirit проходят в водах Эстонии с 11 по 26 мая. В проводимых ВМС Эстонии учениях принимают участие около 800 военных моряков.

Морская операция проходит в акватории, прилегающей к Таллинну, островам Хийумаа, Сааремаа и Муху. Перед моряками поставлена задача обнаружения, картографирования и уничтожение взрывчатых устройств.

В состав противоминной группы входят пять кораблей. Флагман группы - корабль поддержки Mercuur (Нидерланды). В группу входят также минные тральщики Otra (Норвегия), Urk (Нидерланды), Narcis (Бельгия) и Bad Bevensen (Германия).

Первая постоянная противоминная группа является одной из четырех аналогичных частей быстрого реагирования под командованием военно-морских сил НАТО. Они должны быть готовы быть направленными в различные места мира в течение пяти дней.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: