В Израиле начался суд над премьер-министром Биньямином Нетаньяху ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Биньямин Нетаньяху.
Биньямин Нетаньяху. Автор: SCANPIX/AP/Abir Sultan

Первое заседание по трем делам против премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в окружном суде в Иерусалиме длилось в воскресенье около часа, дата следующего заседания пока не назначена.

В начале заседания Нетаньяху в соответствии с установленным порядком сообщил судьям, что понимает суть предъявляемых ему обвинений, передает ТАСС со ссылкой на The Times of Israel.

Нетаньяху настаивал на трансляции в прямом эфире всего процесса, но суд отказал ему в этом. Внутри зала суда все присутствовавшие, а их было порядка двух десятков человек, были в защитных масках в соответствии с действующими мерами по предотвращению распространения коронавируса.

Дата следующего заседания суда пока не назначена.

Нетаньяху обвиняют в мошенничестве, во взяточничестве и в злоупотреблении доверием, отмечает "Медуза".

Прокуратура готовила обвинительное заключение три года; ожидается, что в суде со стороны обвинения выступят более 300 свидетелей.

Процесс, как ожидается, будет продолжаться от нескольких месяцев до нескольких лет.

Ранее в Израиле неоднократно проходили процессы над бывшими премьер-министрами. Нетаньяху стал первым председателем правительства, суд над которым начался во время его пребывания в должности.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: