Эстонские военные в Мали готовы к ухудшению эпидемиологической ситуации ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: mil.ee

Эстонские инструкторы и солдаты продолжают свою работу в зарубежных миссиях и во времена пандемии. Так, эстонский контингент сейчас находятся в Мали, где пока ситуация спокойная, однако военные уже готовятся к ухудшению эпидемиологической ситуации.

Несмотря на то, что чрезвычайного положения и критической ситуации в Мали сейчас нет, находящиеся на территории страны солдаты военного контингента НАТО, в том числе и из Эстонии, готовятся к возможному карантину, если обстановка ухудшится, передает "Актуальная камера".

"На учебной миссии должна быть возможность при необходимости оставаться закрытыми и независимыми от внешнего влияния. Еще один важный аспект - если у нас есть запас пропитания, то мы не претендуем на ту пищу, которая есть в Мали у местных", - говорит майор Иво Рейманн.

Для поддержания и обеспечения безопасности солдат Министерство обороны Эстонии послало в Мали 1920 сухих пайков.

"Это особенно важно, потому что мы же не знаем, что случится осенью, Может быть новая волна вируса, и тогда уже у военных баз возникнут какие-то трудности с пищей", - отмечает министр обороны Юри Луйк.

Помимо Эстонии, на призыв военного руководства ЕС поддержать контингент в Мали откликнулась Португалия.

За семь лет европейские инструкторы обучили 15 000 малийцев. На данный момент все учебные работы остановлены, чтобы инструкторы не пересекались с местным населением. Службу в Мали продолжают 50 представителей Эстонии.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: