Государство не поддерживает идею повысить скорость движения пассажирских поездов до 240 км/ч ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Поезда Elron. Иллюстративное фото.
Поезда Elron. Иллюстративное фото. Автор: ERR

В Министерстве экономики и коммуникаций скептически отнеслись к предложению ряда местных самоуправлений повысить скорость движения пассажирских поездов на линиях Таллинн-Тарту и Таллинн-Нарва до 240 километров в час.

Для того, чтобы существенно повысить скорость движения поездов самоуправления предлагают провести работы по спрямлению участков железной дороги, но, по оценке министерства, таких мер будет недостаточно и пришлось бы строить совершенно новые коридоры. 

Об этом в интервью ERR сообщил заведующий отделом транспорта и инвестиций министерства экономики Индрек Гайлан. По его словам, в настоящее время государство работает над тем, чтобы поезда могли бы разгоняться до 160 км/ч, и то лишь на некоторых участках железных дорог. 

Нынешние поезда Elron также спроектированы для движения со скоростью 160 км/час. 

Сейчас экспресс-поезд доезжает из Таллинна до Нарвы за 2 часа 14 минут. Из Таллинна до Тарту - за 1 час 56 минут.  В будущем временной выигрыш составил бы 15 минут.

Генеральный секретарь союза местных самоуправлений Харьюского уезда Йоэль Йессе сказал, что если поезда станут ездить со скоростью 160 км/час, то уже будет хорошо, а в новых транспортных коридорах самоуправления все же не заинтересованы.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: