Таллиннскую архитектурную биеннале перенесли на 2022 год ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннская архитектурная биеннале в 2019 году.
Таллиннская архитектурная биеннале в 2019 году. Автор: Анна Аурелия Миневв/ERR

Центр архитектуры Эстонии сообщил о переносе Таллиннской архитектурной биеннале (TAB) со следующей осени на 7-11 сентября 2022 года. Проходящий конкурс кураторов продолжается, как и планировалось, срок подачи работ - 29 мая.

Причинами изменения срока проведения крупнейшего регионального архитектурного фестиваля стало сообщение об очередном переносе 17-й Венецианской архитектурной биеннале на май 2021 года, а также вызванная пандемией коронавируса ситуация в сфере искусства, особенно при организации выставок и фестивалей.

"Мы живем в сложное и изменчивое время, поэтому добавившийся из-за вынужденного выбора дополнительный год для подготовки - это позитивно, так как дает уверенность в том, что Таллиннская архитектурная биеннале пройдет с содержательной и интересной программой. Надеюсь, что команды, принимающие участие в конкурсе кураторов, понимают сделанный выбор и готовы внести вклад в TAB-2022", - сказал руководитель Центра архитектуры Рауль Ярг.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: