На Сааремаа гостей в отелях размещают через номер, а на завтраках обслуживают официанты ({{contentCtrl.commentsTotal}})

С островом Сааремаа восстановлено сообщение, отели и рестораны уже две недели как открыты, и туристы постепенно возвращаются.

"Гости уже приезжают, все кафе, рестораны, террасы открыты. Таких проблем, которые были две недели назад, уже нет. Люди гуляют по городу без масок", - рассказала представитель сети отелей и ресторанов на Сааремаа Герли Койтла в программе "Кофе+".

По словам Койтла, сейчас в отелях большее внимание уделяется дезинфекции, а также немного изменили систему завтраков. Как и прежде, есть шведский стол, однако к гостям подходит официантка и спрашивает, что желает клиент, после чего она сама приносит еду. Кроме того, гостей стараются расселять через один номер, если это возможно.

Этим летом отменены крупные культурные мероприятия, но, например, на террасе Arensburg все же пройдут концерты.

"Культурные развлечения будут, но при этом будут четко соблюдаться требования Департамента здоровья", - подчеркнула она.

В этот период цены на отдых на Сааремаа снизились, и местные предприниматели надеются, что это привлечет не только местных гостей, но и туристов из Литвы и Латвии.

По словам Койтла, и в обычное время больше всего на остров приезжали эстонцы и живущие в Эстонии русские. Чуть меньше туристов приезжало из Финляндии, далее следовали латыши, шведы, немцы и россияне.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: