Таллиннский аэропорт сократит 111 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1590398040000 | amCalendar}}
Фото: Priit Mürk/ERR

Принадлежащий государству Таллиннский аэропорт с июля по сентябрь сократит 17% своих сотрудников или 111 человек.

Причина такого шага - резкое сокращение пассажиропотока, сообщила в понедельник пресс-служба предприятия.

В апреле количество пассажиров в Таллиннском аэропорту было на 99% ниже, чем в апреле 2019 года. К концу года компания прогнозирует сокращение пассажиров более чем на 50% и убытки в размере нескольких миллионов евро.

По оценке предприятия, к докризисному уровню пассажиропотока - то есть около 3 млн человек в год - удастся вернуться не раньше конца 2022 года.

"В дальнейшем мы прогнозируем увеличение числа пассажиров, но в краткосрочной перспективе нам приходится принимать очень трудные и болезненные решения для обеспечения экономической устойчивости", - сказал председатель правления AS Tallinna Lennujaam Рийво Тувике.

Предприятие уже сократило запланированные на этот год инвестиции на 10,3 млн евро или на 25%, а также уменьшило операционные расходы на 5,4 млн евро или 27%.

В структуру Таллиннского аэропорта входят фирмы Tallinna Lennujaam и Tallinn Airport GH. Последняя занимается обслуживанием пассажиров, товаров и самолетов. 

Добавлен видеоматериал "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: