Ляэне-Таллиннская центральная больница постепенно восстанавливает плановое лечение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ляэне-Таллиннская центральная больница.
Ляэне-Таллиннская центральная больница. Автор: Сийм Лыви/ERR

С середины марта до начала мая в Ляэне-Таллиннской больнице коронавирусной инфекцией заразились 24 сотрудника и 24 пациента, в связи с чем Департамент здоровья начал государственную надзорную процедуру и рекомендовал отложить начало планового лечения. Теперь плановое лечение в больнице постепенно восстанавливается.

"Поскольку надзорное производство в больнице еще ведется, то в корпусе Мeremeeeste и в инфекционной клинике мы пока не можем оказывать плановое лечение. Однако в состав больницы входит ряд центров здоровья, и там мы проводим амбулаторный прием и обследования", - сказала председатель правления Ляэне-Таллиннской центральной больницы Имби Мокс ERR.

Во многих отделениях пока предпочитают вести удаленные приемы пациентов. Всем госпитализированным пациентам делают тест на коронавирус.

"У нас есть специальное отделение, в котором пациент находится до тех пор, пока не приходят результаты его теста на COVID-19. Бывали случаи, когда результаты теста еще не были готовы, но пациенту было необходимо срочное лечение. Хирурги должны были оперировать некоторых пациентов в такой ситуации. Позже выяснилось, что результаты их тестов были отрицательными", - сказала Мокс.

Был и такой случай, когда пациент прибыл в больницу с отрицательным результатом на коронавирус, а на третий день его тест дал положительный результат. "Ежедневно всех пациентов мы те тестируем. Только при поступлении в больницу", - сказала Мокс.

Департамент здоровья расследует вспышку заболевания в марте и апреле и разработал свои рекомендации.

"В данный момент департамент пока не принимал решений, но обратил внимание на корректное использование средств индивидуальной защиты. Это крайне важно", - отметила Мокс.

Сейчас в Ляэне-Таллиннской больнице нет ни одного отделения на карантине, но в инфекционной клинике по-прежнему находятся пациенты с COVID-19.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: