МИД Эстонии не считает возможным одностороннее восстановление туризма с Финляндией ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пассажиры Таллиннского порта.
Пассажиры Таллиннского порта. Автор: Сийм Лыви/ERR

Маятниковая миграция между Эстонией и Финляндией восстановлена, но туристы пока не могут свободно передвигаться. Страны планируют сообща открыть границы для туристов, одностороннее открытие туризма считают невозможным.

Советник по связям с общественностью Министерства иностранных дел Эстонии Пиа Куузик сказала ERR, что туризм между Эстонией и Финляндией можно восстановить в том случае, если это будет безопасно для здоровья людей, и обе страны к этому готовы.

Об одностороннем открытии туристического потока, по словам Куузик, речи не идет. "Сейчас мы с Финляндией взаимно отражаем условия путешествий. Обсуждения, каким образом открыть границы, ведутся как на политическом, так и на официальном уровне", - сказала Куузик.

Она добавила, что правительство Финляндии будет обсуждать дальнейшие шаги по открытию границ на следующей неделе.

Финское правительство разрешило трудовую миграцию в Шенгенской зоне с 14 мая. Из Эстонии в Финляндию могут поехать учащиеся там студенты, сезонные работники, у которых имеется трудовой договор или договор поручения.

Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто сказала в начале мая, что многие страны сильно зависят от туризма в экономическом плане, но перед тем, как его восстановить, надо привести в порядок бизнес-деятельность.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: