Попадавший почти каждый день в эфир "АК" лаборант: бабушка позвонила и спросила, что случилось ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Йорген Хольм в студии Ringvaade.
Йорген Хольм в студии Ringvaade. Автор: ERR

Во время эпидемии коронавируса телезрители видели лаборанта SYNLAB Йоргена Хольма чаще, чем всех своих друзей вместе взятых, потому что "Актуальная камера" практически каждый день показывала сюжеты с его участием.

В студии передачи Ringvaade на канале ETV Хольм признался, что у него времени смотреть телевизор практически не было: "Мне бабушка как-то позвонила и спросила, все ли со мной в порядке, не случилось ли чего-нибудь, ведь меня два дня подряд показывают по телевизору".

О том, что его часто показывают в новостях, он слышал от многих своих знакомых.

Речь идет об одном и том же клипе. Так как из-за чрезвычайного положения не было возможности постоянно приходить снимать лабораторию, то в эфир "Актуальной камеры" попадал один кадр – других попросту не было. И хотя телезрителям могло показаться, что Хольм работал без перерыва, выходные у него все же были.

"Актуальной камере" пришлось использовать один и тот же кадр из лаборатории SYNLAB. Автор: ERR

В клипе молодой человек готовит пробы к разделению. "Так мы имеем дело с мазками со слизистой оболочки, но нужно в первую очередь получить обнаруживаемую часть вируса. Мы детектируем рибонуклеиновую кислоту и для этого подготавливаем пробы, чтобы аппарат смог произвести это разделение для нас", – сообщил лаборант. В один день они разделили 3000 проб. "Нам постоянно привозили новые и казалось, что это никогда не закончится", – признался Хольм.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: