С 1 июня в России начнут снимать ограничения в сфере внутреннего туризма ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В России говятся к запуску внутренного туризма.
В России говятся к запуску внутренного туризма. Автор: David Mark/Pixabay

В первой половине лета в России начнется возобновление внутреннего туризма. На первом этапе будут открыты санатории с медицинской лицензией.

Как отметил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, сначала откроются санатории с медицинской лицензией. Параллельно с этим правительство уже разрабатывает правила для дальнейшего открытия туротрасли – это отели, курорты, пляжи, круизы, сообщает новостное агентство "Интерфакс".

Глава Ростуризма Зарина Догузова также рассказала, что ее ведомство занимается подготовкой к запуску новых направлений для внутреннего туризма, которые заинтересуют как организованных, так и самостоятельных путешественников.

По ее словам, помимо традиционного Юга России (Крым, Краснодарский край, Ставрополье) любителей отдыха на море могут заинтересовать туры на Русскую Балтику – это Калининградская область (Куршская коса, Светлогорск, Зеленоградск и т.д.), Санкт-Петербург (Курортный район) и Ленинградская область (Финский залив).

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: