Эстонские биатлонисты уже начали подготовку к новому сезону ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Биатлонисты Эстонии начали подготовку к новому сезону на домашней базе в Отепя. Состав сборной не изменился, а в тренерском штабе появился специалист-аналитик, который будет активно участвовать в подготовке команды.

Подготовку к новому сезону биатлонисты Эстонии начали как никогда рано. Карантин помог собрать спортсменов вместе на базе в Отепя и теперь можно провести полноценные сборы с участием всех сильнейших, передает "Актуальная камера".

В команде спортсменов без изменений, все те же лица, а вот в тренерском штабе заметное пополнение. Главному тренеру Индреку Тобрелутсу будут помогать два специалиста из Тартуского университета. Ханно Тиккербер будет отслеживать физическую подготовку в тренажерных залах, а Кармен Рейнпыльд займет должность аналитика, который внесет в подготовку спортсменов научные методы.

"Вместе с Индреком мы попытаемся составить идеальный план для каждого спортсмена в отдельности. Я буду получать нужную информацию, общаясь напрямую с ними, понимать, как каждый себя чувствует, а затем мы вместе примем решения, исходя из наших возможностей или ограничений", - говорит Рейнпыльд.

У нового тренера уже есть опыт работы с триатлетами и велосипедистами. Ранее использовал ее методику и биатлонист Рене Цахкна. За предстоящее лето они планируют улучшить физическую форму спортсмена, составив новый план аэробной работы.

От прежнего плана с выездом на подготовительные сборы в Швецию команде пришлось отказаться. Летний лагерь для биатлонистов пройдет на базе в Отепя.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: