В Тарту ищут возможности восстановить авиасообщение с Хельсинки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Авиасообщение между Тарту и Хельсинки приостановлено до конца марта следующего года.
Авиасообщение между Тарту и Хельсинки приостановлено до конца марта следующего года. Автор: Tartu Lennujaam

Finnair до конца марта следующего года приостановил полеты по маршруту Тарту-Хельсинки. Представители мэрии и Таллиннского аэропорта все же надеются, что авиасообщение восстановят раньше. Город готов и дальше дотировать работу линии.

В Finnair "Актуальной камере" сообщили, что фирма старается постепенно открывать маршруты в надежде, что будет расти и спрос. Возобновление полетов между Тарту и Хельсинки в планах компании по крайней мере до конца марта следующего года не значится.

По словам председателя правления "Таллиннского аэропорта" Рийво Тувике, это может измениться. "Совместно с Тартуской мэрией мы ведем с Finnair переговоры. Они ведь приостановили полеты, потому что им это экономически невыгодно", – объяснил Тувике, добавив, что в тартуском и других региональных аэропортах сокращения не планируются.

В Тартуской мэрии согласны, что летом спрос на линию Тарту-Хельсинки небольшой. Тем не менее мэр Урмас Клаас убежден, что осенью спрос повысится за счет бизнес-путешественников, поэтому авиасообщение следует восстановить раньше.

"Мы считаем, что полеты следует возобновить с осени. Finnair мог бы нам сказать, подходят ли им нынешние правила принятия государственной помощи и о какой сумме вообще идет речь", – сказал Клаас.

Сейчас дотация города Finnair составляет 300 000 евро в год. Какую сумму город был бы готов платить в дальнейшем, Клаас сказать затруднился.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: