Бюро по борьбе с отмыванием денег перейдет в сферу управления Министерства финансов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1590486060000 | amCalendar}}
Фото: Marco Verch/Creative Commons

Бюро по борьбе с отмыванием денег, которое до настоящего времени находилось в составе Департамента полиции и погранохраны, перейдет в сферу управления Министерства финансов в качестве отдельного учреждения.

Соответствующие поправки в Закон о предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма были направлены во вторник минфином в финансовую комиссию Рийгикогу.

По словам министра финансов Мартина Хельме, такие организационные изменения повысят эффективность борьбы с отмыванием денег в Эстонии. "То, что Эстонию в последние годы использовали в крупных инцидентах с отмыванием денег, стало для нас болезненным уроком. Для более эффективной борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма я считаю также необходимым изменить институциональную структуру в этой сфере", - сказал Хельме.

Министр отметил, что данная мера сосредоточит в одних руках как выработку политики, так и ее практическое применение, тем более что бюро уже сейчас выполняет функции, которые лучше осуществлять в сфере управления минфина.

Предполагается, что новое учреждение в сфере управления Министерства финансов начнет работу с 1 января 2021 года.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: