Экспериментальный участок с бетонным покрытием спустя четыре года находится в хорошем состоянии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Палдиское шоссе.
Палдиское шоссе. Автор: Сийм Лыви/ERR

Участкок Палдиского шоссе между улицами Ярвекалда и Ярвеотса с экспериментальным бетонным покрытием был открыт летом 2016 года. Гарантийный период завершится летом 2021 года, однако согласно предварительным исследованиям, на данный момент участок находится в очень хорошем состоянии.

Участок с бетонным покрытием имеет 230 метров дороги с 25-сантиметровым слоем бетона и 310 метров – с 20-сантиметровым, покрытым 5-сантиметровым асфальтобетонным износостойким слоем.

По словам заместителя директора Департамента окружающей среды и коммунального хозяйства Рейо Весиаллика, в течение пятилетнего гарантийного периода Таллинн осуществляет мониторинг устойчивости бетонной дороги к транспортным нагрузкам и погодным условиям, а также изучает воздействие шипованных шин на бетонную дорогу.

Кроме визуального наблюдения специалистами департамента, в 2017 году было также проведено исследование "Измерение, обработка, PMS-анализ и предоставление данных о состоянии дорожного покрытия на дорогах и улицах Таллинна", в ходе которого на данном участке измерялись глубина колеи, показатели ровности IRI и несущая способность конструкции дороги.

Кроме того, в 2018 году Таллиннский технический университет путем сканирования провел еще одно исследование скорости развития деформации дорожного покрытия на участке.

"На основании результатов мониторинга можно утверждать, что данный участок находится в очень хорошем состоянии", - отметил Весиаллик.

Окончательная оценка целесообразности строительства дорог с бетонным покрытием будет дана по окончании гарантийного периода летом 2021 года.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: