В Тарту День защиты детей состоится в формате социальной кампании ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Тарту переносит празднование международного Дня защиты детей в онлайн: в преддверии 1 июня молодежные центры запускают социальную кампанию под названием "Позволь ребенку быть ребенком".

Традиционно 1 июня в Тарту организовывают масштабное празднование Дня защиты детей с развлечениями для всей семьи. Поскольку ежегодно мероприятие собирает в центре города в среднем 5-6 тысяч человек, а в нынешнем положении это может привести к новой вспышке заражений, то в этом году было решено донести идею праздника по-новому, передала "Актуальная камера".

"В этом году День защиты детей пройдет в виде кампании, в двух частях. В первой части телеканалы будут показывать видео на тему " Позволь ребенку быть ребенком". Часто в молодежных центрах мы наблюдаем за тем, как на детей взваливают слишком много. Родители хотят, чтобы дети осуществили их мечты, у детей очень большая нагрузка и ответственность, они с этим не всегда справляются. Возможность быть ребенком отодвигается на второй план", – рассказала директор Тартуского центра работы с молодежью Грете Сарап.

Другая часть кампании направлена на совместную деятельность детей и их родителей. В течение всей недели в социальных сетях будут появляться задания, за выполнение которых участники смогут получить призы. Свой вклад внесли и музеи города, предоставившие публике в рамках кампании специально подготовленные видеоуроки на любой вкус: от создания кукол своими руками до уроков карате.

"Основная идея в том, чтобы дети и родители вместе что-нибудь сделали, провели вместе время", – сообщила куратор публичных программ Тартуского музея игрушек Катрин Васьк.

День защиты детей считается одним из самых старых праздников, официально получивших статус международного.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: