Таллиннский аэропорт приступает к расширению территории для движения самолетов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Территории, на которых будут производиться работы по расширению.
Территории, на которых будут производиться работы по расширению. Автор: Hannus Vard (Tallinna lennujaam)

В июне в Таллиннском аэропорту начнутся строительные работы по расширению территории для движения самолетов. Стоимость проекта составляет 28,4 млн евро, половину финансирует Европейский союз.

Договор о втором этапе строительных работ Таллиннский аэропорт заключил с фирмами KMG Inseneriehitus AS и Verston Ehitus OÜ. Половина стоимости проекта (24,8 млн евро) будет профинансирована из средств Фонда сплочения ЕС. Подготовка к строительным работам начнется в июне, завершение намечено на конец 2021 года. Строительство не повлечет за собой серьезных ограничений в работе аэропорта.

"Из-за коронавируса мы были вынуждены уменьшить инвестиции на 10 млн евро, но работы по расширению все же решили провести, так как развитие обеспечит конкурентоспособность Таллиннского аэропорта к тому времени, когда авиасообщение будет восстановлено во всем мире", – сообщил член правления "Таллиннского аэропорта" Рийво Тувике.

На первом этапе, в 2016-2017 годах была реконструирована конструкция взлетной полосы, продлена взлетная полоса и улучшена система рулежной дорожки и перронов. Также была заменена осветительная система и установлены системы навигации и огней приближения высшей категории.

На втором этапе будет расширена южная часть перронов. Также продолжится создание системы отвода ливневых вод и канализации для воды, образующейся в результате уборки снега. Для повышения пропускной способности взлетной полосы будет дополнена конфигурация системы антиобледенения. Кроме того, будет достроена зона для тестирования двигателей самолетов, вокруг которой установят соответствующую требованиям шумоизоляцию. Проект также включает создание подъездных дорог и южного объезда.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: