Рейнсалу: можно было бы впускать в Эстонию туристов из Шенгена уже в июне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу. Автор: ERR

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу в среду выразил надежду, что ограничения для иностранных туристов могут смягчиться уже в июне.

Как заявил Рейнсалу в прямом эфире из студии Postimees, одним из вариантов было бы создание в аэропортах возможности тестирования на Covid-19, а в продолжительной перспективе можно было бы, опираясь на взаимное доверие, отменить требование карантина.

Сейчас в Эстонии действует общее ограничение на въезд для всех граждан третьих стран, за исключением маятниковой миграции из Финляндии и граждан Балтийских стран.

По словам министра, следующая стадия снятий ограничений будет обсуждаться в правительстве в четверг.

По словам Рейнсалу, смягчения в отношении прибывающих из Шенгенской зоны граждан других стран могли бы заработать уже в июне. "Все, кто прибывают в Эстонию из Шенгенской зоны будут сдавать тест на Covid-19 или соблюдать карантин. Это могло бы стать первым этапом", - сказал Рейнсалу.

По словам министра, следующий этап - взаимный отказ от карантина со странами, где, как и в Эстонии, вирус распространен слабо.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: