В Пяэскюла стартовала летняя школа самокатного спорта ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

У таллиннских подростков появилась возможность за лето научиться новым трюкам на самокате под руководством опытного тренера.

В среду юные экстремалы собрались во дворе молодежного центра Пяэскюла, чтобы научиться различным трюкам, каждый из которых требует определенного мастерства, передала "Актуальная камера".

Несмотря на множество желающих, до 1 июня вместе смогут тренироваться не более десяти человек. Молодому поколению опыт передает райдер Отть Рауд. Молодому человеку всего 15, но он уже десять лет совершенствует свои трюки на самокате.

"Представители самокатного спорта делятся на две группы: катающихся в скейт-парке и на улице. Те, кто катаются в парке, делают сальто и другие экстремальные трюки. Стиль езды по улице называется стрит. Те, кто выбирает его, предпочитают совершать различные маневры, повороты руля и более стильные трюки. Я предпочитаю этот стиль", – рассказал Рауд.

Все трюки в самокатном спорте имеют название. У каждого из мальчиков, несмотря на то, что они только начинают учиться, уже есть любимый трюк. Например, восьмилетний Густав мечтает научиться трюку под названием тэйлвип.

Поучаствовать в тренировке могут молодые люди начиная с семи лет, есть группы для начинающих и более опытных трюкачей. С собой надо иметь самокат, шлем, бутылку воды и желание выучить пару новых трюков.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: