Оценить нанесенные автомобилю повреждения можно дистанционно с помощью приложения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Приложение Caroom.
Приложение Caroom. Автор: Caroom

Мобильное приложение Caroom предлагает услугу дистанционной оценки нанесенного автомобилю ущерба.

По словам разработчика мобильного приложения Caroom Мартина Кангура, это решение является средством общения между человеком и ремонтной мастерской, позволяющее быстро и удобно картографировать повреждения автомобиля в удобном месте и в подходящее время.

"Согласно нашей оценке, большинство случаев ущерба можно разрешить дигитально с помощью нашего приложения без посещения автодилера или мастерской", - отметил Кангур.

Обычно до ремонта автомобиль нужно прежде всего показать страховщику и только потом ремонтной мастерской, теперь же для оценки ущерба человек более не должен сразу же отправляться в ремонтное предприятие.

На данный момент данной услугой могут воспользоваться только клиенты автодилера Amserv и страхования имущества Swedbank.

В случае нанесения автомобилю ущерба, необходимо сообщить об этом в страховую компанию, работники которой направят клиента в приложение Caroom. С его помощью пользователь может сделать видеосъемку 360° своего автомобиля и детальные фотографии нанесенных повреждений. Далее автодилер составляет калькуляцию для устранения повреждений, исходя из их характера и масштаба. Затем калькуляция отправляется страховому обществу, которое утверждает документ и отправляет гарантийное письмо об оплате работ автодилеру. После этого заказываются необходимые запчасти и клиенту сообщают, что автомобиль ожидают для ремонтных работ.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: