Эстонский национальный симфонический оркестр вновь ждет публику в концертном зале ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Концертный зал Estonia.
Концертный зал Estonia. Автор: Ilja Šmidt

В концертном зале Estonia музыканты ERSO дадут концерты 5 и 12 июня. На мероприятия смогут прийти до 50 зрителей, чтобы можно было соблюдать правило 2+2.

"Мы рады, что снова сможем открыть двери концертного зала и выступить перед публикой. С интересом ждем тот волшебный момент, когда спустя долгое время после исполнения произведений в концертном зале Estonia прозвучат аплодисменты. Наилучшее впечатление от классической музыки все же можно получить, слушая живое исполнение в зале с хорошей акустикой", - сказал член правления ERSO Кристьян Халлик.

В то же время концерты будут и дальше транслироваться в интернете и по радио, ведь в зал смогут попасть немногие.

В июне в программе оркестра будут выступления солистов. 5 июня музыканты ERSO дадут два камерных концерта эпохи классицизма. На концертах под названием "Эпоха Бетховена" в 16:00 прозвучит октет Антуана Рейха, в 19:00 - септет Людвига ван Бетховена.

12 июня концерты начнутся в 16:00 и в 19:00. Дирижера за пультом еще не будет и состав будет сокращен, но все же на сцене уже будет оркестр. Программа включает в себя произведения от итальянского барокко и венской классики до французской музыки первой половины XX века.

Концерты можно также слушать на ERSO TV и на волне Klassikaraadio.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: