Forbes возобновил публикацию рейтинга богатейших бизнесменов Украины ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Петр Порошенко занял третью строчку рейтинга.
Петр Порошенко занял третью строчку рейтинга. Автор: Министерство иностранных дел

Рейтинг ста самых богатых бизнесменов Украины, совокупное состояние которых превысило $31 млрд, возглавил Ринат Ахметов с капиталом в $2,8 млрд. По сравнению с пиковым 2013 годом его состояние сократилось почти в шесть раз.

Согласно рейтингу издания "Forbes Украина", который публикует данные после четырехлетнего перерыва, на втором месте в списке богатейших украинцев – владелец группы "Интерпайп" Виктор Пинчук c состоянием в $1,4 млрд, на третьем – пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко ($1,4 млрд).

Уточняется, что Порошенко вернулся в список долларовых миллиардеров после пятилетнего отсутствия: в 2014 году американский Forbes оценивал его состояние в $1,3 млрд, а уже в 2015 году перестал считать его миллиардером.

У восьми человек в рейтинге состояние оценивается не ниже $1 млрд, в том числе два из них – совладельцы сети гипермаркетов "Эпицентр" супруги Александр и Галина Гереги – занимают одну строчку. Замыкает список долларовых миллиардеров экс-акционер Приватбанка Игорь Коломойский с $1 млрд.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: "Интерфакс"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: