Департамент здоровья разрешил восстановить плановое лечение в Ляэне-Таллиннской больнице ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ляэне-Таллиннская центральная больница.
Ляэне-Таллиннская центральная больница. Автор: Сийм Лыви/ERR

Департамент здоровья закончил государственную надзорную процедуру о применяемых в Ляэне-Таллиннской центральной больнице мерах инфекционного контроля и выдал разрешение на восстановление планового лечения во всех подразделениях и клиниках больницы.

Необходимый минимум требований для восстановления планового лечения в больнице выполнен, и новых случаев заражения коронавирусом не зарегистрировано.

Департамент выявил в Ляэне-Таллиннской центральной больнице нарушения, которые были связаны с недостаточным или неправильным использованием средств индивидуальной защиты, а также с организацией рабочих процессов в различных отделениях больницы. В ходе производства больница скорректировала рабочие процессы, обновила правила использования средств индивидуальной защиты и проверила выполнение этих инструкций в различных отделениях.

Департамент начал государственную надзорную процедуру в связи с подозрением, что в больнице при оказании медицинских услуг не применяют достаточные меры инфекционного контроля.

Как сообщалось ранее, с середины марта до начала мая в Ляэне-Таллиннской больнице коронавирусной инфекцией заразились 24 сотрудника и 24 пациента, в связи с чем Департамент здоровья рекомендовал отложить начало планового лечения.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: