Таллиннский аэропорт: пассажирам надо учитывать изменившиеся правила авиаперелетов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Некоторые авиакомпании пускают на борт только пассажиров в защитных масках.
Некоторые авиакомпании пускают на борт только пассажиров в защитных масках. Автор: kitty meets goat/Creative Commons

Несмотря на постепенное возобновление международного авиасообщения, и Таллиннский аэропорт, и авиакомпании ввели дополнительные правила для защиты здоровья пассажиров и персонала, которые необходимо учитывать при планировании поездки.

В Таллиннском аэропорту введено три основных правила поведения.

Во-первых, правило "2+2", согласно которому рядом могут находиться не более двух человек, а между людьми должна соблюдаться безопасная дистанция не менее двух метров.

Во-вторых, пассажиров просят приезжать в аэропорт за два часа до вылета, чтобы не создавать скопления людей у стоек регистрации и пунктах досмотра пассажиров и ручной клади.

В-третьих, в терминал аэропорта разрешено входить только пассажирам, поэтому прощаться с провожающими лицами нужно за пределами здания аэропорта.

Ношение защитной маски в аэропорту является рекомендуемой, но не обязательной мерой. В терминале размещены общедоступные средства для дезинфекции, а для чистки контактных поверхностей используются современные технологии. "В частности, все часто используемые поверхности, такие как стойки, ящики в пункте досмотра пассажиров и ручной клади, ручки багажных тележек, детские коляски, инвалидные кресла, поверхности лифтов и туалетов покрыты каталитическим веществом с использованием нанотехнологий. Такое покрытие постоянно дезинфицирует поверхности, используя для этого свет в помещении", - сообщила менеджер услуг для пассажиров Таллиннского аэропорта Катрин Хагель.

В пункте досмотра пассажиров и ручной клади установлено специальное оборудование, которое дезинфицирует воздух с помощью ультрафиолета.

Перед поездкой аэропорт также рекомендует ознакомиться с правилами, действующими в пункте назначения и установленными авиакомпанией. "Например, у некоторых авиакомпаний ношение защитной маски может быть обязательным", - добавила Хагель.

По ее словам, защитные маски, перчатки и средства дезинфекции можно приобрести в нескольких магазинах в аэропорту.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: