RMK: запрещать алкоголь в зонах отдыха не планируется ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, посетившая на прошлой неделе природный заповедник Туду, предложила запретить употребление алкоголя в зонах отдыха Центра управления государственными лесами (RMK). В RMK предложение главы государства сочли разумным и будут рекомендовать туристам обходиться без горячительных напитков, однако в ближайшее время запрет на употребление алкоголя все-таки не будет введен.

"Предложение президента разумное. Мы тоже за трезвый образ жизни, и на природе действительно стоит вести себя немного по-другому, чем в некоторых иных местах. Но что касается запрета, то RMK пока не планирует вносить в условия посещения зон отдыха запрет на употребление алкоголя. Мы можем это сделать только на уровне рекомендаций", - заявила в передаче "Подробности" на радиостанции "Радио 4" специалист коммуникационного отдела RMK Марина Полтавцева.

"Вопрос о том, где можно употреблять алкоголь, а где нельзя, решает местное самоуправление. Поэтому наши пожелания могут иметь лишь рекомендательный характер. Если мы напишем, что употребление алкоголя запрещено, но нужно будет решать вопрос, как это контролировать. У RMK нет права выявлять такие нарушения и наказывать", - добавила Полтавцева.

По словам специалиста, в лесных домиках и зонах отдыха RMK, как и по всей Эстонии действует правило ночной тишины, то после 23:00 нельзя громко шуметь.

"Наказывать могут полицейские, Инспекция окружающей среды. Мы проводим различные исследования, и в 2015 году о том, что им мешают другие посетители зон отдыха сообщили 5% респондентов", - сообщила Полтавцева.

Специалист отметила, что лесные домики, закрытые на время пандемии коронавируса, будут вновь открыты для посещения с 1 июня.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: