Первого июня дети смогут бесплатно посетить Таллиннский городской музей и Ботанический сад ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский городской музей.
Таллиннский городской музей. Автор: Сийм Лыви/ERR

В День защиты детей, 1 июня, дети до 18 лет смогут бесплатно посетить Таллиннский городской музей и его филиалы, а также Ботанический сад.

Обычно городские музеи по понедельникам закрыты, но в этот раз было решено сделать исключение. Кроме того, с 1 июня после долгого перерыва вновь распахнет двери детский музей "Мийамилла".

В башне и бастионных ходах "Кийк-ин-де-Кёк" (Команданди теэ, 2) с 13 до 16 часов пройдет музейный тур "С детьми на городской стене" (на эстонском и русском языке), а с 14 до 15:30 на зеленой зоне возле будут башни проведены "средневековые" игры.

В Городском музее (Вене, 17) с 12 до 17 часов можно посмотреть выставки и поучаствовать в поисковой игре. Любители животных узнают, какое животное 800 лет назад пришло в Таллинн вместе с датским королем Вальдемаром.

Детский музей "Мийамилла" (Койдула, 21С) приглашает детей на игры во дворе. С 12 до 12:30 в программе игры для малышей 2-5 лет, с 12:30 до 13:00 игры для детей 5-7 лет, с 14 до 15 часов - занятия для детей от 8 до 18 лет, а с 15:00 до 15:45 - игры для родителей. Со 2 июня детский музей переходит на обычный режим работы.

Ботанический музей открыт с 10 до 19 часов. В центре комплекса оранжерей - пальмовом доме - все еще ведутся работы по реновации. Другие здания - дом тропических, субтропических и сухолюбивых растений, а также территории Ботанического сада - открыты для посетителей.  

Вход в музеи и Ботанический сад бесплатный для лиц в возрасте до 18 лет, в этот день билет для взрослых будет стоить 1 евро.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: