Совет по электронным СМИ Латвии: с 2021 года на LTV7 не будет передач для нацменьшинств ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Флаг Латвии.
Флаг Латвии. Автор: Сийм Семискар/ERR

С 1 января 2021 года на латвийском телеканале LTV7 больше не будет передач для нацменьшинств, заявил в пятницу на дискуссии о будущем электронных СМИ председатель Национального совета по электронным СМИ Ивар Аболиньш. В LTV, со своей стороны, заявили, что неприятно удивлены таким решением совета.

Однако контент для нацменьшинств в общественных СМИ должен быть, отметил Аболиньш. Этот контент будет перенесен в Интернет, на специальную платформу на базе портала Lsm.lv, а LTV7 станет латышскоязычным каналом, передает Rus.lsm.lv.

На создание новой мультимедийной платформы для нацменьшинств на русском языке на базе Lsm.lv потребуется около 440 000 евро.

По словам Аболиньша, телевизионные рейтинги "могли быть и повыше", а учитывая качественную журналистику на канале, есть возможность обратиться к аудитории нацменьшинств через мультимедийную интернет-платформу. Глава совета отметил, что на это решение повлияла также смена потребительских привычек телезрителей.

"Прозвучавшие 29 мая в утренней передаче Latvijas Radio утверждения председателя Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Ивара Аболиньша о том, что с 1 января 2021 года на LTV7 больше не будет контента для нацменьшинств, Латвийское телевидение неприятно удивили. Необходимость мультимедийной платформы LTV уже несколько лет была одной из тем обсуждения между LTV и NEPLP. Однако факт, что в публичном пространстве прозвучал такой срок исполнения проекта, который не согласован с Латвийским телевидением, свидетельствует о непродуманной коммуникации со стороны NEPLP. Поэтому Латвийское телевидение считает, что такие заявления председателя NEPLP могут существенно подорвать конкурентоспособность общественного телевидения и угрожать реализации конкретного проекта", - отметило LTV в своем заявлении для прессы.

Русское вещание LTV7 сейчас включает в себя новостную программу "Сегодня вечером" и еженедельные передачи "Маленькая пятница", "Точки над i", "Личное дело".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: